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L'atelier du NINIKINE OKAYAMA
     
ブティック NINIKINE
Macarons (マカロン) マカロンは要冷蔵商品です 賞味期限は冷蔵庫で1週間です



ニニキネはおかげさまで
12周年をむかえました。

2017年6月〜
新しいフレーバーを揃えて
皆様をお待ちしております


  瀬戸内菓伝(せとうちかでん)
¥1,080 
(本体価格¥1,000)
※マカロン6個セットです

マカロン単品
各種 ¥194 (本体価格¥180)








<12周年記念フレーバー>

 

《ヴァニーユ》
天然ヴァニラをたっぷりと
使用した滑らかなクリーム

《モヒート》
ミントとラム風味のライムクリーム

《ゆずショコラ》
柚子風味のガナッシュ

《 苺ルバーブ》
苺風味のクリームとルバーブジャム

《キャラメル杏子》
キャラメルガナッシュとセミドライアプリコット

《黒豆和三盆》
和三盆クリームと作州黒豆かのこ

 



<山陽新聞社店限定フレーバー>


※岡山本店では販売しておりません。
ご注意くださいませ。

《カシス マロン》
カシスジャムとマロンバタークリーム

《濃茶》
京都宇治の1番茶を使用した抹茶ガナッシュ

《 フレイズブランシュ》
苺クリスピー入りホワイトチョコレートガナッシュ

《ベルガモット》
第4のショコラと呼ばれる「ブロンドチョコレート」ドゥルセガナッシュ
ベルガモットクリーム

《アゼリア》
ヘーゼルナッツジャンドゥーヤのガナッシュ

 

 ロールケーキ



 

岡山米粉ロールナチュール
¥594 (本体価格¥550)


岡山吉備中央町の米粉と平飼い鶏の卵を
使用したやさしい味のロールケーキです








 

黒豆和三盆ロール
¥270 (本体価格¥250)

岡山産平飼い鶏の卵、国内産小麦、徳島の和三盆、
岡山産作州黒豆、北海道産生クリーム。
厳選した材料で作ったロールケーキです。

Entrmets (アントルメ)
  




1.ゆずショコラ(12周年限定)
NINIKINE 12th Anniversary

13×13×4cm ¥2,700 (本体価格¥2,500)

ペルー ピウラ地方だけで育つ白いカカオ豆「グラン・ブランコ」
から生まれるプレミアムショコラのムースの中に
ゆず風味のクレームブリュレを入れ、
ヘーゼルナッツのクランブルショコラを敷き込みました。
風味豊かなカカオとさわやかなゆずの香りを
ニニキネの12周年アニヴァーサリースウィーツに仕上げました。

(要予約)



2.パリブレスト

Φ14cm ¥2,160 (本体価格¥2,000)

天然マダガスカル産ヴァニラたっぷりの
カスタードクリームと芳醇な味わいのプラリネクリームを
たっぷり詰め込んだフランス伝統菓子です。

(要予約)

gatoofureezu

3.ガトーフレーズ 


12cm ¥2,484 (本体価格¥2,300)
15cm ¥3,456 (本体価格¥3,200)

フワフワのスポンジに
特製生クリームとフレッシュ苺をサンド。
上には季節のフルーツを彩りよく飾りました

(要予約)

namatyoko

4.生チョコショート 

12cm ¥3,024 (本体価格¥2,800)
15cm ¥4,104 (本体価格¥3,800)

ココアスポンジに
チョコ入りの特製生クリームをたっぷりサンド。
季節のフルーツを彩りよく飾りました

(要予約)


syokoraanntorume

5.ショコラアントルメ 


12cm ¥3,024 (本体価格¥2,800)
15cm ¥4,104 (本体価格¥3,800)

ココアスポンジとチョコムースをグラサージュショコラでコーティング。チョコレート好きの方にお勧めです。

(要予約)

furututaruto

6.フルーツタルト 


12cm ¥1,944 (本体価格¥1,800)
15cm ¥2,592 (本体価格¥2,400)

発酵バターを使った香ばしいタルト台。
天然バニラ入りカスタードと
季節のフルーツがたっぷりです。

(要予約)


purofitto

7.プロフィットロール 

12cm ¥1,728 (本体価格¥1,600)
15cm ¥2,376 (本体価格¥2,200)

アーモンドの風味豊かなダコワーズ生地に
バニラたっぷりカスタードを詰めた
プティシューを積み上げました

(要予約)


rowaiyo

8.ロワイヨ 


  12cm ¥2,592 (本体価格¥2,400)
 15cm ¥3,672 (本体価格¥3,400)

  (15cmのサイズは要予約)

クリームチーズのムースの中に甘酸っぱい苺ゼリー。
上にのせた塩味のサブレもポイントです。





.ショコラフレーズ

12cm  ¥3,024 (本体価格¥2,800)
15cm  ¥4,104 (本体価格¥3,800)
 
(15cmサイズは要予約)

しっとりとしたショコラスポンジに
国産苺で作ったコンポートをサンドしました。
フランス・ヴァローナ社の生チョコで仕上げています。





10.苺アントルメ
 

12cm ¥2,484 (本体価格¥2,300)
15cm ¥3,456 (本体価格¥3,200)


フワフワのスポンジに自家製苺のコンポートと
生クリームを混ぜたピンクのクリームをサンドしました。



苺アントルメ12cm、15cm、
ロワイヨ12cm、
ショコラフレーズ12cmは
店頭にて販売いたしております。

(時間帯によっては品切れの場合もございます)

上記以外の商品は、ご予約での販売となります。




また、18cm以上の大きさのアントルメも
ご予約にてご用意させていただきます。

お気軽にお問い合わせくださいませ。



 Petit Gateaux (プティ ガトー)

 









NINIKINE 12th Anniversary

ゆずショコラ

\540(税込)


ペルー ピウラ地方だけで育つ白いカカオ豆「グラン・ブランコ」
から生まれるプレミアムショコラのムースの中に
ゆず風味のクレームブリュレを入れ、
ヘーゼルナッツのクランブルショコラを敷き込みました。
風味豊かなカカオとさわやかなゆずの香りを
ニニキネの12周年アニヴァーサリースウィーツに
仕上げました。




シュー・パリゴー
¥240(税込)

カリカリに熟成したシュー皮に
ピーナッツのアクセント。
天然ヴァニラたっぷりのカスタードクリームと
北海道産生クリームの相性は最高です。



 

クレームカラメル
¥270(税込)

平飼い卵と天然ヴァニラをたっぷりと使用した
昔ながらのプリンです。
2015.11〜サイズアップ致しました。




 

 クレームブリュレ
¥432(税込)

タヒチ産ヴァニラ・岡山産平飼い卵・
北海道産生クリームを使用した
濃厚な味わいです。




ノワゼッティーヌ 
¥540(税込)

ヘーゼルナッツのムースをオーガニックショコラの
ムースで包み、グラッサージュショコラをかけました。
底にはビスキーショコラと
ナッツとマカロンのクロッカンを敷いています。





ロワイヨ
¥454(税込)

クリームチーズのムースの中に甘酸っぱい苺ゼリー。
上にのせた塩味のサブレもポイント。
あっさりとした後口が特徴です。




 


カマンベールレアチーズケーキ
¥410(税込)

北海道産カマンベールを使用。
タルト生地の上に自家製オレンジと
トマトのジャムがポイントです。





 

ロゼット
¥540(税込)


ライチ風味のチョコレートムースの中には
バラの香りの木苺ゼリー。
サクサクのチョコレートもポイントです


ガトーフレーズ 
¥432(税込)


あまおう苺のムースと北海道産生クリーム、
岡山産平飼い鶏の卵で作ったスポンジを使用した
苺のショートケーキスタイルの
デザートです。

 

マスカットとパンナコッタ
\432(税込)

ニニキネ契約農家の板野さんが丹精込めて育てた
岡山が誇るマスカットオブアレキサンドリアをイタリアの
伝統的デザート パンナコッタをマスカルポーネで作りました。
(種を極力取り除いていますが、残っている場合がございます。)




モンティリアン
\420(税込)

瀬戸内の伊予柑、柚子を中心に
アーモンド、ピスタチオをちりばめ
広島県産のはちみつのムースとプラリネクリーム、
ピスタチオのビスキージョコンドで組み立てました。







いちじくのタルト
\432(税込)

アーモンドタルトの上にラズベリージャムを敷き
さわやかな酸味のラズベリークリームの上には
日本イチジクをたっぷりと添えました。





ゆず抹茶
\430(税込)

京都産の一番茶のみを使用した
丸宗抹茶「松の白」を使ったムースと
ゆずのジュレを組み合わせました。
岡山作州産黒豆のあんこがアクセントになっています。




スボワ
\432(税込)

さわやかなカシスムースと洋梨のムース
旬のフルーツを透明のボールに閉じ込めた
ユニークなデザートです。



和栗のモンブラン
\464(税込)

四国四万十川の和栗・京都宇治の一番抹茶・
岡山作州黒豆の粒餡
各地の厳選素材を組み合わせ、
モンブランに仕上げました。



黄金桃のタルト
\432(税込)

ニニキネ契約農家の板野さんの黄金等をたっぷりと使った
季節限定のタルトです。


 

モンブラン
\453(税込)

自家製タルトの台にフランス産マロンと北海道産の生クリーム
香り高い野バラのジャムがアクセントになっています。


タルトタタン
\453(税込)

リンゴに広島県産の蜂蜜を加え
じっくりとオーブンで焼き上げました。
塩キャラメルのソースがとても良く合います。

 


 

 


 

 

シェフお勧め Petit Gateaux (プティ ガトー)



ピエモン ¥594 (本体価格¥550)

ヘーゼルナッツの生地
ヴァローナ社のチョコレートジバララクテのクリーム
自家製コンフィチュールのアンディ(オレンジとトマト)

シェフおすすめ焼き菓子




マドレーヌナチュール 
1個 ¥162 (本体価格¥150)

岡山の自然の中で平飼いされた鶏の卵を
 たっぷり使用。厳選した素材を使用し風味豊かに焼き上げました。

 





マドレーヌナチュール&ほんわか黒豆16個入り
¥2,900 (本体価格¥2,685)

ナチュールのみ、ほんわか黒豆のみの物、
また6個入り・10個入りもご用意致します。
お気軽にお声掛けくださいませ。


 









早雲蜜芋

1個 ¥490

岡山県井原の早雲蜜芋を
たっぷりと使った焼き菓子です。
蜜がしみ出るほっくり濃厚な味わいの「早雲蜜芋」を
ご堪能ください。

早雲蜜芋本舗様
http://www.soun-farm.jp/index.html

 ◆◆ ショコラ ◇◇





シガー

単品    ¥324 
(本体価格¥300)
3本入り  ¥1,188 (本体価格¥1,100)

箱サイズ 約92×133×35(mm)

チョコレートを葉巻型して
チョコレートでコーティングしました。
ショコラとナッツのハーモニーは絶品です。

要冷蔵で7日間のお日持ちです。






ブラウニー

¥648 (本体価格¥600)

濃厚なチョコレートと
香ばしいくるみがベストマッチ
しっとりよりも
少しさっくりしている方が美味しい
英国北部の民話が発祥のお菓子です。

常温で30日間のお日持ちです。

Confitures (コンフィチュール)

 



ボトル入り 160g
各種 ¥1,080 (本体価格¥1,000)

自家製ジャムをボトルに詰めました。
苺とバラ、オレンジとトマトなどの
オリジナルジャムを約6種類ご用意しております。


 



スタンドパック入 40g 
各種 ¥216(本体価格¥200)


自家製ジャムを袋につめました。
苺とバラ、オレンジとトマトなどの
オリジナルジャムを約6種類ご用意しております。

Viennoiseries (ヴィエノワズリー) たっぷりのバターを使ったリッチなパン類
  



※写真はイメージです

キッシュロレーヌ 
¥410 (本体価格¥380)

フランスのロレーヌ地方の郷土料理。
10月はデザー豚ベーコンとキノコのキッシュです。





スコーン
¥162(本体価格¥150)

スコーンの本場、イギリス ロンドンの
サヴォイホテルで習ってきた
トラディショナルなスコーンです。

サロン NINIKINE 営業時間 10:30〜19:30(ラストオーダー18:30)

ニニキネが提案する、リュクスなリラクゼーション。
サロン・ド・テにてシェフパティシエが趣向を凝らしたスペシャルデザート、コーヒー、紅茶、厳選されたシャンパンをお召し上がり下さい。
<岡山備前焼>備前焼作家、藤原史暁氏 プロデュースにて制作の器も使用しております。
ソファに深々と腰を下ろし、上質でラグジュアリーなひとときをお過ごし下さい。

 

○ 2015年11月 パンを中心としたメニューから、以前の形態に戻りました。
           4種全てのメニューに前菜・デザート・ドリンクがつきます。


            尚、ランチメニューの提供時間は
         10:30 〜 14:00 (14:00オーダーストップ) となります。

 

                 LUNCH MENU (10:30〜14:00)  10月             




ディジョネ・リュクス
¥1,400(税込)

・前菜盛り合わせ(日替わり)           
・海と山の幸のペンネ
(ペンネ、キノコのソテー白トリュフの香り、エビのスパイシーガーリックポワレ、ホタテの白ワインポワレ、ホワイトクリーム、グラナパウダー)
・パン
・デザート(日替わりプレート)           
・珈琲または紅茶                  


ディジョネ・パリジャン
¥1,200(税込)

・前菜盛り合わせ(日替わり)         
・2種類のホットサンドウィッチ
(ポークとアボカドのサンドウィッチ:チェダーチーズ、ポークマリネ、アボカド、トマトソース)
(ハムタマゴサンドウィッチ:麦の穂豚三元豚ロースハム、タマゴサラダ)
・グリーンサラダ、フレンチフライ             
・デザート(日替わりプレート)         
・珈琲または紅茶                


キッシュ リエゾン
¥1,200(税込)

・前菜盛り合わせ(日替わり)                
・デザー豚ベーコンとキノコのキッシュ
 (デザー豚ベーコン、キノコ、オニオン)
・グリーンサラダ                        
・デザート(日替わりプレート)                
・珈琲または紅茶                       

レーヴ・ド・パリ
¥1,000(税込)

・前菜盛り合わせ(日替わり)            
・クロワッサン                      
・スコーン(英国伝統のクロテッドクリーム、お好みのジャム)
・デザート(日替わりプレート)           
・珈琲または紅茶                   

 

                  デセールメニュー                



 

 

 



シャンパン・デセール
\2,160(税込)

シャンパンのミニボトルに
お好きなケーキ1点のセットメニューです。

シャンパン  モエ・エ・シャンドン(200ml)

 

 

 



                                                          ▲ページトップへ
Boisso (ドリンク)
ブルーマウンテン No.1
¥864(本体価格¥800)

ダージリン
¥864(本体価格¥800)

ニニキネコーヒー(ポットサービス)
¥648(本体価格¥600)
ニニキネブレンドティー(ポットサービス)
¥756(本体価格¥700)
その他にも数種類ご用意致しております。  

 

 

 

 



2006_10_12_makaronn

スペイン産アーモンドプードルと
発酵バターを使用した
豊かな香りの
ニニキネのマカロン


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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