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L'atelier du NINIKINE OKAYAMA
ブティック NINIKINE
Macarons (マカロン) マカロンは要冷蔵商品です 賞味期限は冷蔵庫で1週間です



ニニキネはおかげさまで
12周年をむかえました。

2017年6月〜
新しいフレーバーを揃えて
皆様をお待ちしております


  瀬戸内菓伝(せとうちかでん)
¥1,080 
(本体価格¥1,000)
※マカロン6個セットです

マカロン単品
各種 ¥194 (本体価格¥180)








<12周年記念フレーバー>

 

《ヴァニーユ》
天然ヴァニラをたっぷりと
使用した滑らかなクリーム

《モヒート》
ミントとラム風味のライムクリーム

《ゆずショコラ》
柚子風味のガナッシュ

《 苺ルバーブ》
苺風味のクリームとルバーブジャム

《キャラメル杏子》
キャラメルガナッシュとセミドライアプリコット

《黒豆和三盆》
和三盆クリームと作州黒豆かのこ

 



<山陽新聞社店限定フレーバー>


※岡山本店では販売しておりません。
ご注意くださいませ。

《カシス マロン》
カシスジャムとマロンバタークリーム

《濃茶》
京都宇治の1番茶を使用した抹茶ガナッシュ

《 フレイズブランシュ》
苺クリスピー入りホワイトチョコレートガナッシュ

《ベルガモット》
第4のショコラと呼ばれる「ブロンドチョコレート」ドゥルセガナッシュ
ベルガモットクリーム

《アゼリア》
ヘーゼルナッツジャンドゥーヤのガナッシュ

 

 ロールケーキ



 

岡山米粉ロールナチュール
¥594 (本体価格¥550)


岡山吉備中央町の米粉と平飼い鶏の卵を
使用したやさしい味のロールケーキです








 

黒豆和三盆ロール
¥270 (本体価格¥250)

岡山産平飼い鶏の卵、国内産小麦、徳島の和三盆、
岡山産作州黒豆、北海道産生クリーム。
厳選した材料で作ったロールケーキです。

Entrmets (アントルメ)
  




1.ゆずショコラ(12周年限定)
NINIKINE 12th Anniversary

13×13×4cm ¥2,700 (本体価格¥2,500)

ペルー ピウラ地方だけで育つ白いカカオ豆「グラン・ブランコ」
から生まれるプレミアムショコラのムースの中に
ゆず風味のクレームブリュレを入れ、
ヘーゼルナッツのクランブルショコラを敷き込みました。
風味豊かなカカオとさわやかなゆずの香りを
ニニキネの12周年アニヴァーサリースウィーツに仕上げました。

(要予約)



2.パリブレスト

Φ14cm ¥2,160 (本体価格¥2,000)

天然マダガスカル産ヴァニラたっぷりの
カスタードクリームと芳醇な味わいのプラリネクリームを
たっぷり詰め込んだフランス伝統菓子です。

(要予約)

gatoofureezu

3.ガトーフレーズ 


12cm ¥2,484 (本体価格¥2,300)
15cm ¥3,456 (本体価格¥3,200)

フワフワのスポンジに
特製生クリームとフレッシュ苺をサンド。
上には季節のフルーツを彩りよく飾りました

(要予約)

namatyoko

4.生チョコショート 

12cm ¥3,024 (本体価格¥2,800)
15cm ¥4,104 (本体価格¥3,800)

ココアスポンジに
チョコ入りの特製生クリームをたっぷりサンド。
季節のフルーツを彩りよく飾りました

(要予約)


syokoraanntorume

5.ショコラアントルメ 


12cm ¥3,024 (本体価格¥2,800)
15cm ¥4,104 (本体価格¥3,800)

ココアスポンジとチョコムースをグラサージュショコラでコーティング。チョコレート好きの方にお勧めです。

(要予約)

furututaruto

6.フルーツタルト 


12cm ¥1,944 (本体価格¥1,800)
15cm ¥2,592 (本体価格¥2,400)

発酵バターを使った香ばしいタルト台。
天然バニラ入りカスタードと
季節のフルーツがたっぷりです。

(要予約)


purofitto

7.プロフィットロール 

12cm ¥1,728 (本体価格¥1,600)
15cm ¥2,376 (本体価格¥2,200)

アーモンドの風味豊かなダコワーズ生地に
バニラたっぷりカスタードを詰めた
プティシューを積み上げました

(要予約)


rowaiyo

8.ロワイヨ 


  12cm ¥2,592 (本体価格¥2,400)
 15cm ¥3,672 (本体価格¥3,400)

  (15cmのサイズは要予約)

クリームチーズのムースの中に甘酸っぱい苺ゼリー。
上にのせた塩味のサブレもポイントです。





.ショコラフレーズ

12cm  ¥3,024 (本体価格¥2,800)
15cm  ¥4,104 (本体価格¥3,800)
 
(15cmサイズは要予約)

しっとりとしたショコラスポンジに
国産苺で作ったコンポートをサンドしました。
フランス・ヴァローナ社の生チョコで仕上げています。





10.苺アントルメ
 

12cm ¥2,484 (本体価格¥2,300)
15cm ¥3,456 (本体価格¥3,200)


フワフワのスポンジに自家製苺のコンポートと
生クリームを混ぜたピンクのクリームをサンドしました。



苺アントルメ12cm、15cm、
ロワイヨ12cm、
ショコラフレーズ12cmは
店頭にて販売いたしております。

(時間帯によっては品切れの場合もございます)

上記以外の商品は、ご予約での販売となります。




また、18cm以上の大きさのアントルメも
ご予約にてご用意させていただきます。

お気軽にお問い合わせくださいませ。



 Petit Gateaux (プティ ガトー)

 









NINIKINE 12th Anniversary

ゆずショコラ

\540(税込)


ペルー ピウラ地方だけで育つ白いカカオ豆「グラン・ブランコ」
から生まれるプレミアムショコラのムースの中に
ゆず風味のクレームブリュレを入れ、
ヘーゼルナッツのクランブルショコラを敷き込みました。
風味豊かなカカオとさわやかなゆずの香りを
ニニキネの12周年アニヴァーサリースウィーツに
仕上げました。




シュー・パリゴー
¥240(税込)

カリカリに熟成したシュー皮に
ピーナッツのアクセント。
天然ヴァニラたっぷりのカスタードクリームと
北海道産生クリームの相性は最高です。



 

クレームカラメル
¥270(税込)

平飼い卵と天然ヴァニラをたっぷりと使用した
昔ながらのプリンです。
2015.11〜サイズアップ致しました。






 クレームブリュレ
¥432(税込)

タヒチ産ヴァニラ・岡山産平飼い卵・
北海道産生クリームを使用した
濃厚な味わいです。




ノワゼッティーヌ 
¥540(税込)

ヘーゼルナッツのムースをオーガニックショコラの
ムースで包み、グラッサージュショコラをかけました。
底にはビスキーショコラと
ナッツとマカロンのクロッカンを敷いています。





ロワイヨ
¥454(税込)

クリームチーズのムースの中に甘酸っぱい苺ゼリー。
上にのせた塩味のサブレもポイント。
あっさりとした後口が特徴です。




 


カマンベールレアチーズケーキ
¥410(税込)

北海道産カマンベールを使用。
タルト生地の上に自家製オレンジと
トマトのジャムがポイントです。





 

ロゼット
¥540(税込)


ライチ風味のチョコレートムースの中には
バラの香りの木苺ゼリー。
サクサクのチョコレートもポイントです


ガトーフレーズ 
¥432(税込)


あまおう苺のムースと北海道産生クリーム、
岡山産平飼い鶏の卵で作ったスポンジを使用した
苺のショートケーキスタイルの
デザートです。


 

 白桃のタルト
\432(税込)

板野さんの白桃をたっぷり使った
季節限定のタルトです。




モンティリアン
\420(税込)

瀬戸内の伊予柑、柚子を中心に
アーモンド、ピスタチオをちりばめ
広島県産のはちみつのムースとプラリネクリーム、
ピスタチオのビスキージョコンドで組み立てました。









アメリカンチェリーのクラフティ
\370(税込)

旬のアメリカンチェリーを使ったクラフティーです。
さくっと軽い塩味のパータフォンセに風味豊かな
平飼い卵を使用したアパレイユを焼成しました。
 






琉球パッション
\440(税込)

沖縄産のパッションフルーツをたっぷりと使用し、
サワークリームのムースと合わせました。
パッションヨーグルトをイメージした
さわやかな南国のデザートです。






白桃くるくる
¥550(税込)

板野さんの白桃丸ごと1個使いました。
時期によって品種は異なります。





ゆず抹茶
\430(税込)

京都産の一番茶のみを使用した
丸宗抹茶「松の白」を使ったムースと
ゆずのジュレを組み合わせました。
岡山作州産黒豆のあんこがアクセントになっています。





ポスカフィ
\440(税込)

天然のヴァニラビーンズをたっぷりと使ったクレームの中に
カフェ風味のショコラクレーム。
ヴァニラ、カフェ、ショコラのハーモニーを
コーヒータイムにお楽しみください。


セレクショネ
\380(税込)

セミドライの国産リンゴを
相性の良いサフランのシロップに漬け込み
青リンゴのムースとプラリネのクリームを合わせました。
サフランの高貴な香りがとてもさわやかです。


レモンの雫
\410(税込)

発酵バターをたっぷり使ったパイ生地に、
プラリネのクラックランを敷き込み
なめらかなレモンクリームをたっぷりと詰めました。
赤スグリを入れたムラングで覆い軽く焼き上げました。


白桃シャンティー
¥420(税込)


板野さんの白桃をコンポートにし
柔らかいスポンジと生クリームをあわせました。
イチゴとバラのジャムがアクセントになっています。


 

 

シェフお勧め Petit Gateaux (プティ ガトー)



ピエモン ¥594 (本体価格¥550)

ヘーゼルナッツの生地
ヴァローナ社のチョコレートジバララクテのクリーム
自家製コンフィチュールのアンディ(オレンジとトマト)

シェフおすすめ焼き菓子




マドレーヌナチュール 
1個 ¥162 (本体価格¥150)

岡山の自然の中で平飼いされた鶏の卵を
 たっぷり使用。厳選した素材を使用し風味豊かに焼き上げました。

 





マドレーヌナチュール&ほんわか黒豆16個入り
¥2,900 (本体価格¥2,685)

ナチュールのみ、ほんわか黒豆のみの物、
また6個入り・10個入りもご用意致します。
お気軽にお声掛けくださいませ。


 









早雲蜜芋

1個 ¥490

岡山県井原の早雲蜜芋を
たっぷりと使った焼き菓子です。
蜜がしみ出るほっくり濃厚な味わいの「早雲蜜芋」を
ご堪能ください。

早雲蜜芋本舗様
http://www.soun-farm.jp/index.html

 ◆◆ ショコラ ◇◇





シガー

単品    ¥324 
(本体価格¥300)
3本入り  ¥1,188 (本体価格¥1,100)

箱サイズ 約92×133×35(mm)

チョコレートを葉巻型して
チョコレートでコーティングしました。
ショコラとナッツのハーモニーは絶品です。

要冷蔵で7日間のお日持ちです。






ブラウニー

¥648 (本体価格¥600)

濃厚なチョコレートと
香ばしいくるみがベストマッチ
しっとりよりも
少しさっくりしている方が美味しい
英国北部の民話が発祥のお菓子です。

常温で30日間のお日持ちです。

Confitures (コンフィチュール)

 



ボトル入り 160g
各種 ¥1,080 (本体価格¥1,000)

自家製ジャムをボトルに詰めました。
苺とバラ、オレンジとトマトなどの
オリジナルジャムを約6種類ご用意しております。


 



スタンドパック入 40g 
各種 ¥216(本体価格¥200)


自家製ジャムを袋につめました。
苺とバラ、オレンジとトマトなどの
オリジナルジャムを約6種類ご用意しております。

Viennoiseries (ヴィエノワズリー) たっぷりのバターを使ったリッチなパン類
  



※写真はイメージです

キッシュロレーヌ 
¥410 (本体価格¥380)

フランスのロレーヌ地方の郷土料理。
7月はデザー豚ベーコンと夏野菜のキッシュです。





スコーン
¥162(本体価格¥150)

スコーンの本場、イギリス ロンドンの
サヴォイホテルで習ってきた
トラディショナルなスコーンです。

サロン NINIKINE 営業時間 10:30〜19:30(ラストオーダー18:30)

ニニキネが提案する、リュクスなリラクゼーション。
サロン・ド・テにてシェフパティシエが趣向を凝らしたスペシャルデザート、コーヒー、紅茶、厳選されたシャンパンをお召し上がり下さい。
<岡山備前焼>備前焼作家、藤原史暁氏 プロデュースにて制作の器も使用しております。
ソファに深々と腰を下ろし、上質でラグジュアリーなひとときをお過ごし下さい。

 

○ 2015年11月 パンを中心としたメニューから、以前の形態に戻りました。
           4種全てのメニューに前菜・デザート・ドリンクがつきます。


            尚、ランチメニューの提供時間は
         10:30 〜 14:00 (14:00オーダーストップ) となります。

 

                 LUNCH MENU (10:30〜14:00)  7月             

ディジョネ・リュクス
¥1,400(税込)

・前菜盛り合わせ(日替わり)           
・バイスヴルストとポテトのグラタン
(バイスヴルスト、ポテト、ブロッコリー、キャロット、オランデーズソース、エダムチーズ)
・ブリオッシュ トースト、グリーンサラダ
・デザート(日替わりプレート)           
・珈琲または紅茶                  

ディジョネ・パリジャン
¥1,200(税込)

・前菜盛り合わせ(日替わり)         
・スモークサーモンのサンドウィッチ ワサビ風味の和風タルタル
(ブリオッシュ、チェダーチーズ、スライスオニオン、スモークサーモン、ワサビ風味のタルタルソース、サワークリームとラズベリースブレット)
・グリーンサラダ、フレンチフライ             
・デザート(日替わりプレート)         
・珈琲または紅茶                


キッシュ リエゾン
¥1,200(税込)

・前菜盛り合わせ(日替わり)                
・デザー豚ベーコンと夏野菜のキッシュ
(デザー豚ベーコン、なす、ズッキーニ、ポテト、赤ピーマン、黃ピーマン)
・グリーンサラダ                        
・デザート(日替わりプレート)                
・珈琲または紅茶                       

レーヴ・ド・パリ
¥1,000(税込)

・前菜盛り合わせ(日替わり)            
・クロワッサン                      
・スコーン(英国伝統のクロテッドクリーム、お好みのジャム)
・デザート(日替わりプレート)           
・珈琲または紅茶                   

 

                  デセールメニュー                


 

スムージー ショコラ
\600(税込)

期間限定

 

 



 

 

 



シャンパン・デセール
\2,160(税込)

シャンパンのミニボトルに
お好きなケーキ1点のセットメニューです。

シャンパン  モエ・エ・シャンドン(200ml)

 

 

 



                                                          ▲ページトップへ
Boisso (ドリンク)
ブルーマウンテン No.1
¥864(本体価格¥800)

ダージリン
¥864(本体価格¥800)

ニニキネコーヒー(ポットサービス)
¥648(本体価格¥600)
ニニキネブレンドティー(ポットサービス)
¥756(本体価格¥700)
その他にも数種類ご用意致しております。  

 

 

 



2006_10_12_makaronn

スペイン産アーモンドプードルと
発酵バターを使用した
豊かな香りの
ニニキネのマカロン


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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