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L'atelier du NINIKINE OKAYAMA
     
ブティック NINIKINE
Macarons (マカロン) マカロンは要冷蔵商品です 賞味期限は冷蔵庫で1週間です


2019年6月1日より14周年記念マカロン開始!!
新しいフレーバーを揃えて
皆様をお待ちしております



  瀬戸内菓伝(せとうちかでん)
¥1,296 
(本体価格¥1,200)
※マカロン6個セットです

マカロン単品
各種 ¥216 (本体価格¥200)








<14周年記念フレーバー>

 

《ヴァニーユ》
天然ヴァニラをたっぷりと
使用した滑らかなクリーム

《苺クリスピー》
ルビーチョコを使用した苺風味のガナッシュ
含浸チョコイチゴをサンド

《キャラメル ポワール》
洋梨ガナッシュ
キャラメルソース

《仁淀川山椒》
仁淀川山椒風味のガナッシュ
柚子のコンフィチュール

《レグリスオランジュ》
レグリスのホワイトチョコガナッシュ
ビターオレンジのコンフィチュール

《スレーヌ》
ラベンダーの香りをつけた
ぶどうのカスタードクリーム

 



<山陽新聞社店限定フレーバー>


※岡山本店では販売しておりません。
ご注意くださいませ。

《苺ルバーブ》
苺風味のクリームとルバーブジャム

《黒豆和三盆》
和三盆クリームと作州黒豆かのこ

《キャラメル杏子》
キャラメルガナッシュとセミドライアプリコット

《ゆずショコラ》
ゆず風味のガナッシュ

 

 ロールケーキ



 

岡山米粉ロールナチュール
¥594 (本体価格¥550)


岡山吉備中央町の米粉と平飼い鶏の卵を
使用したやさしい味のロールケーキです

長さ9センチ程
(約3切れ分)




Entrmets (アントルメ)
  



1.パリブレスト

Φ14cm ¥2,160 (本体価格¥2,000)

天然マダガスカル産ヴァニラたっぷりの
カスタードクリームと芳醇な味わいのプラリネクリームを
たっぷり詰め込んだフランス伝統菓子です。

(要予約)


 

gatoofureezu

2.ガトーフレーズ 


12cm ¥2,484 (本体価格¥2,300)
15cm ¥3,456 (本体価格¥3,200)

フワフワのスポンジに
特製生クリームとフレッシュ苺をサンド。
上には季節のフルーツを彩りよく飾りました

(要予約)

namatyoko

3.生チョコショート 

12cm ¥3,024 (本体価格¥2,800)
15cm ¥4,104 (本体価格¥3,800)

ココアスポンジに
チョコ入りの特製生クリームをたっぷりサンド。
季節のフルーツを彩りよく飾りました

(要予約)


syokoraanntorume

4.ショコラアントルメ 


12cm ¥3,024 (本体価格¥2,800)
15cm ¥4,104 (本体価格¥3,800)

ココアスポンジとチョコムースをグラサージュショコラでコーティング。チョコレート好きの方にお勧めです。

(要予約)

furututaruto

5.フルーツタルト 


12cm ¥1,944 (本体価格¥1,800)
15cm ¥2,592 (本体価格¥2,400)

発酵バターを使った香ばしいタルト台。
天然バニラ入りカスタードと
季節のフルーツがたっぷりです。

(要予約)


purofitto

6.プロフィットロール 

12cm ¥1,728 (本体価格¥1,600)
15cm ¥2,376 (本体価格¥2,200)

アーモンドの風味豊かなダコワーズ生地に
バニラたっぷりカスタードを詰めた
プティシューを積み上げました

(要予約)


rowaiyo

7.ロワイヨ 


  12cm ¥2,592 (本体価格¥2,400)
 15cm ¥3,672 (本体価格¥3,400)

  (15cmのサイズは要予約)

クリームチーズのムースの中に甘酸っぱい苺ゼリー。
上にのせた塩味のサブレもポイントです。





.ショコラフレーズ

12cm  ¥3,024 (本体価格¥2,800)
15cm  ¥4,104 (本体価格¥3,800)
 
(15cmサイズは要予約)

しっとりとしたショコラスポンジに
国産苺で作ったコンポートをサンドしました。
フランス・ヴァローナ社の生チョコで仕上げています。





9.苺アントルメ
 

12cm ¥2,484 (本体価格¥2,300)
15cm ¥3,456 (本体価格¥3,200)


フワフワのスポンジに自家製苺のコンポートと
生クリームを混ぜたピンクのクリームをサンドしました。



苺アントルメ12cm、15cm、
ロワイヨ12cm、
ショコラフレーズ12cmは
店頭にて販売いたしております。

(時間帯によっては品切れの場合もございます)

上記以外の商品は、ご予約での販売となります。




また、18cm以上の大きさのアントルメも
ご予約にてご用意させていただきます。

18p、21p、24pなど

お気軽にお問い合わせくださいませ。



 Petit Gateaux (プティ ガトー)



シュー・パリゴー
¥324(税込)

カリカリに熟成したシュー皮に
ピーナッツのアクセント。
天然ヴァニラたっぷりのカスタードクリームと
北海道産生クリームの相性は最高です。



 

クレームカラメル
¥324(税込)

平飼い卵と天然ヴァニラをたっぷりと使用した
昔ながらのプリンです。
2015.11〜サイズアップ致しました。


エマ
\540(税込)

アールグレイ風味のマスカルポーネのクリームの中にショコラシェルに入れたオレンジソースを閉じ込めました。キャラメルクリームとシナモンのビスキュイ
ショコラクラックランをアクセントに加えました。


 
ノワゼッティーヌ 
¥540(税込)

ヘーゼルナッツのムースをオーガニックショコラの
ムースで包み、グラッサージュショコラをかけました。 底にはビスキーショコラと
ナッツとマカロンのクロッカンを敷いています。





ロワイヨ
¥454(税込)

クリームチーズのムースの中に甘酸っぱい苺ゼリー。
上にのせた塩味のサブレもポイント。
あっさりとした後口が特徴です。







カマンベールレアチーズケーキ
¥410(税込)

北海道産カマンベールを使用。
タルト生地の上に自家製オレンジと
トマトのジャムがポイントです。




 ロゼット
¥540(税込)


ライチ風味のチョコレートムースの中には
バラの香りの木苺ゼリー。
サクサクのチョコレートもポイントです


モンブラン 
¥594(税込)

厳選された国内産の栗をたっぷりと使用したモンブランです。和栗ならではの風味と味わいをお楽しみください。

 

モンティリアン
¥420(税込)

瀬戸内の伊予柑、柚子を中心に
アーモンド、ピスタチオをちりばめ
広島県産のはちみつのムースとプラリネクリーム、
ピスタチオのビスキージョコンドで組み立てました。

   
シェフお勧め Petit Gateaux (プティ ガトー)



ピエモン ¥594 (本体価格¥550)

ヘーゼルナッツの生地
ヴァローナ社のチョコレートジバララクテのクリーム
自家製コンフィチュールのアンディ(オレンジとトマト)


シェフおすすめ焼き菓子




マドレーヌナチュール 
1個 ¥162 (本体価格¥150)

岡山の自然の中で平飼いされた鶏の卵を
 たっぷり使用。厳選した素材を使用し風味豊かに焼き上げました。

 




マドレーヌナチュール&ほんわか黒豆16個入り
¥2,900 (本体価格¥2,685)

ナチュールのみ、ほんわか黒豆のみの物、
また6個入り・10個入りもご用意致します。
お気軽にお声掛けくださいませ。


 









早雲蜜芋

1個 ¥490

岡山県井原の早雲蜜芋を
たっぷりと使った焼き菓子です。
蜜がしみ出るほっくり濃厚な味わいの「早雲蜜芋」を
ご堪能ください。

早雲蜜芋本舗様
http://www.soun-farm.jp/index.html

 ◆◆ ショコラ ◇◇





シガー

単品    ¥324 
(本体価格¥300)
3本入り  ¥1,188 (本体価格¥1,100)

箱サイズ 約92×133×35(mm)

チョコレートを葉巻型して
チョコレートでコーティングしました。
ショコラとナッツのハーモニーは絶品です。

要冷蔵で7日間のお日持ちです。






ブラウニー

¥1,000 (本体価格¥926)

濃厚なチョコレートと
香ばしいくるみがベストマッチ
しっとりよりも
少しさっくりしている方が美味しい
英国北部の民話が発祥のお菓子です。

常温で30日間のお日持ちです。

Confitures (コンフィチュール)

 



ボトル入り 160g
各種 ¥1,080 (本体価格¥1,000)

自家製ジャムをボトルに詰めました。
苺とバラ、オレンジとトマトなどの
オリジナルジャムを約6種類ご用意しております。


 



スタンドパック入 40g 
各種 ¥216(本体価格¥200)


自家製ジャムを袋につめました。
苺とバラ、オレンジとトマトなどの
オリジナルジャムを約6種類ご用意しております。

Viennoiseries (ヴィエノワズリー) たっぷりのバターを使ったリッチなパン類
  



※写真はイメージです

キッシュロレーヌ 
¥410 (本体価格¥380)

フランスのロレーヌ地方の郷土料理。
10月はデザー豚ベーコンとまこもたけのキッシュです。


 

サロン NINIKINE 営業時間 10:30〜17:00 (ラストオーダー16:00)※予約不可   
 

 

ニニキネが提案する、リュクスなリラクゼーション。
サロン・ド・テにてシェフパティシエが趣向を凝らしたスペシャルデザート、コーヒー、紅茶をお召し上がり下さい。
<岡山備前焼>備前焼作家、藤原史暁氏 プロデュースにて制作の器も使用しております。
ソファに深々と腰を下ろし、上質でラグジュアリーなひとときをお過ごし下さい。

 
    サロン(喫茶スペース) の席の予約は受け付けておりません。


                                                          ▲ページトップへ
 
Boisso (ドリンク)
ニニキネコーヒー(ポットサービス)
¥660(本体価格¥600)

ダージリン
¥880(本体価格¥800)

ニニキネブレンドティー(ポットサービス)
¥770(本体価格¥700)
 
その他にも数種類ご用意致しております。  

 

 

 

 



2006_10_12_makaronn

スペイン産アーモンドプードルと
発酵バターを使用した
豊かな香りの
ニニキネのマカロン


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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