マカロン・キャラメル最中を提供するケーキブティック。グランパティシエ山口氏(ピエールエルメを師とする)による岡山発の洋菓子オンラインショッピングサイト

L'atelier du NINIKINE OKAYAMA


Christmas Cake Collection 2017


 ▓ クリスマスケーキのご予約について


   予約受付期間 : 2017年12月15日(金)まで
   予約方法 : お電話、店頭、FAXにてご予約承ります。

   【FAXでご注文の場合】
     □岡山本店 080-270-4117
     □山陽新聞本社 086-803-8203
   ※FAXでご予約いただいた場合は、翌日までに確認のお電話をさせて頂きます。


   お受け渡し期間 : 2017年12月22日(金)〜12月26日(火) 10:30〜20:00

 ▓ クリスマスケーキ2017

 ■1
           

 プレミアムホワイト ※限定50台
 
 ◇価格:¥4,320(税込) ◇直径12p 高さ5.5p

 岡山県産平飼い卵をたっぷりと使ったふんわり柔らかなスポンジに、北海道生クリームで作った
 クレームシャンティー、福岡県産あまおう苺をたっぷりとサンドしました。
 飾りにあまおう苺をふんだんに使用しております。

 

 ■2
 

 マロンロワイヤル

 ◇価格:¥4,752(税込) ◇直径15p 高さ5.5p

 ニニキネの人気クリスマスケーキ
 フランスヴァローナ社の2種類のショコラを使ったムースとマロンのクレームブリュレに
 塩味のクランブルショコラの組み合わせが絶妙です。
 年に1度のアントルメが聖夜に復活します。

 

 ■3
 

 ホワイトクリスマス

 ◇価格    直径12p高さ5.5p ¥3,240(税込)
         直径15p高さ5.5p ¥4,320(税込)
               直径18p高さ5.5p ¥5,500(税込)

 国産苺をふんだんに使用した、人気No.1のクリスマス定番ケーキ。
 コンポートにした苺のムースとコクのある北海道産生クリームで贅沢にデコレートしました。

 

 ■4
 

 ノエル イタクジャ

 ◇価格:¥4,320(税込) ◇縦17p 横8p 高さ6p

 ”イタクジャ”とは新技術で発酵したカカオを使用したショコラ。2度目の発酵過程でパッションフルーツジュースを
 加え、カカオが持つアロマのポテンシャルを引き出しています。
 このショコラムースに、沖縄のフレッシュパッションと瀬戸内のみかん、柚子などの柑橘類と合わせてジュレにし
 マスカルポーネのクリームと合わせました。

 

 ■5
 

 白桃シャンパン

 ◇価格:¥4,104(税込) ◇直径14p 高さ7.5p
 
 今年の夏にニニキネ契約農家、板野さんが丹精込めて育てた白桃をコンポートにし、ゼリーに仕立てました。
 白桃のムースとフランス モエシャンドン BURT アンペリアルを合わせた贅沢なマッチングです。

 

 ■6
 

 黒豆抹茶〜クラフトジン岡山を添えて〜

 ◇価格:¥4,320(税込) ◇縦14p 横11p 高さ5p
 
 岡山県産作州黒豆をキャラメリーゼし、ビスキュイとトッピングに使用しました。
 京都宇治の一番茶のみを使用した抹茶「松の白」のクリーム、ブロンドショコラ”ドゥルセ”のムースと
 合わせて、岡山・京都・フランスの融合です。
 お好みで話題の「クラフトジン岡山」の香りと主にお楽しみ下さい。

 

 ■7


 岡山白桃のシュトーレン

 ◇価格:¥1,944(税込) ◇縦16p 横9p

 今年の夏にニニキネ契約農家の板野さんが丹精込めて育てた白桃をセミドライにし、シュトーレンに
 混ぜ込みました。手作りの優しい味は贈り物にも喜ばれています。

 

 ※飾りやデザインは変更する場合がございますので、ご了承下さいませ。

 

 


2014年度 ケーキ教室のご案内



<お客様各位>

誠に勝手ながら、シェフの意向のもと
予定しておりました8月以降の教室は
お休みとさせて頂きます。  
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

時間 : 11:00 〜 13:00頃 (予定)

内容は決まり次第ご案内いたします

※定員数達し次第、締め切りとさせて頂きます


場所 : ニニキネ本店 サロン(喫茶)にて
定員 : 各日10名程度               
参加費 : \2600(税込\2808) 
試食・ドリンク付き

 

写真は2014年1月の内容です
「ウーピーパイと
焼きチョコムース 」

■ 講習形式の教室となります
実習はありません








シェフ・パティシエ山口によるお菓子教室です

講習後は出来たてスウィーツを
サロンでお愉しみください



<お問い合わせ・お申込み>
店頭またはお電話にて承ります
TEL : 0120-270-416

ニニキネアワー 開催中です




月〜金、OPEN〜14:00までにご来店の上、

店内サロン(喫茶)にて
プティガトー1点ご注文のお客さまに
ニニキネブレンド珈琲1杯(カップサービス)を
サービスさせていただきます

※ 一部対象外商品もございます
  店頭にてご確認くださいませ






< 注意事項 >

* 土・日・祝日を除きます

* ご提供の珈琲は
ニニキネブレンド珈琲のみとなります

* ディジョネなどのセットは対象外となります

* 本店サロン(喫茶)のみの実施となります

* 都合により、中止となる場合もございます
予めご了承ください


焼モンブラン

yakimonnburann
元祖 焼きモンブラン

1個 ¥300(税込¥324)
3個入り ¥900(税込¥972)
6個入り ¥1800(税込¥1944)

 


【お客様各位】
4月1日〜仕入先の価格改正に伴い
300円+税
に価格を変更とさせて頂きます。

何卒ご理解・ご協力いただけますよう 
お願い申し上げます

パリパリの皮の中にタルト生地と栗が丸ごと1個!
ウェブショップのお取り寄せスイーツで人気の商品が
岡山に登場です                      

数量に限りがございます。
売り切れの際はご了承ください。

ニニキネ山陽新聞社店 限定ランチセット





 《ピザセット》








★2014年6月1日〜メニューが変更となりました。

ピザセット ドリンク付  ¥720(税込\778)
*ピザ(季節によって内容が変わります)
*プチケークサレ
*サラダ
*プチデザート
*マカロン
*ドリンク (珈琲or紅茶orオレンジorアップル




===================================
山陽新聞社新本社ビル1階のニニキネ2号店の営業時間が変更になりました。これからも宜しくお願いいたします。
                   
ヨーロピアンクラッシクを基調にコーディネイトされた店内は、どこかオリエンタルをも連想させる、落ち着いた空間。

IWAHANA EXPRESSは完全テイクアウトのカジュアルカフェとなっており、新しく
焼きモンブランが登場。

それとは対照的なのがNINIKINE Ryokuen。サン太広場のコンセプトに掛けた、そこはまさに「緑園」。日々の喧騒を忘れさせてくれる癒しの空間。                              
本来のラグジュアリー感をしっかり継承しつつも、都市型店ならではのアバンギャルドな空気漂うビル街のオアシスへ、是非ご来店ください。                              
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IWAHANA EXPRESS             NINIKINE Ryokuen  
営業時間/10:30〜18:00       営業時間/10:30〜18:00          
定休日/不定休                  定休日/不定休
         

完全テイクアウト制               サロン20席、テラス20席

焼きモンブラン販売中!

 

 

 

2006_6_30_tizu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2006_10_12_makaronn

スペイン産アーモンドプードルと
発酵バターを使用した
香り豊かな
ニニキネのマカロン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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